Julia Sad
четверг, 14.33
Запеченный сладкий перец с помидорами

Запеченный сладкий перец с помидорами

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Отличный перекус, да и хорошо может подойти в качестве гарнира к мясу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 4,37 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia Sad нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченный сладкий перец с помидорами - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Соль морская
Соль морскаяп/в

Нам понадобится:

Шаг 2
Запеченный сладкий перец с помидорами - Шаг 2

Овощи хорошо моем и нарезаем. Перец режем вдоль с сохранением плодоножки, чтобы сок не вытекал. Помидоры дольками. Внутренние перепонки перца и семена аккуратно вырезаем и вычищаем. Зубчики чеснока придавливаем ножом.

Шаг 3
Запеченный сладкий перец с помидорами - Шаг 3

Чеснок кладем на дно перчиков, немного солим. Далее укладываем помидоры поплотнее, сколько войдет.

Шаг 4
Запеченный сладкий перец с помидорами - Шаг 4

Перчим, посыпаем душистыми травами, если хотим, и вливаем в каждый перчик по 1 ст.ложке оливкового масла. Наливаем аккуратно, чтобы все масло стекло по помидоркам внутрь перчика. Ставим в духовку 180 градусов на 45 мин. Лучше подложить бумагу для выпечки.

Шаг 5
Запеченный сладкий перец с помидорами - Шаг 5

Поджариваем хлеб в тостере или можно положить его к нашим перцам за 10-15 минут до готовности. Подаем горячим на хрустящем ломтике хлеба. Перед тем как есть, можно проткнуть перчики ножом, тогда сок вытечет на хлеб и пропитает его. А можно добавить сверху ложечку сметаны!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта