Хумус
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ху́мус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста или свежий кунжут.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Шаг 2
Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 6 часов. После слить воду, залить новой и варить примерно 1,5-2 часа, не солить. Горох должен стать мягким. Эти 2 этапа самые долгие в приготовлении хумуса.
Шаг 3
Горох переложить в глубокую посуду, залить холодной водой и перетереть в руках от кожуры, бульон, в котором варился нут, не сливать, он нам понадобиться.
Шаг 4
В сухую сковороду насыпаем зиру и обжариваем 2-3 минуты. Измельчить в блендере.
Шаг 5
В сухую сковороду насыпаем кунжут, обжариваем до легкого золотистого цвета (3-5 мин). Кунжут охладить, измельчить в блендере. Смешать с зирой. В смесь добавить очищенный чеснок, немного оливкового масла, всё измельчить.
Шаг 6
Добавить часть нута, перемолоть, постепенно вливать отвар (я использовала примерно 400-500мл), измельчить весь нут до однородной массы, консистенция должны быть как пюре. В процессе приготовления по вкусу добавлять соль, лимонный сок и оливкового масло.
Шаг 7
Готовый хумус выкладываем в пиалу, украшаем зеленью, кедровыми орешками или кунжутом.
Приятного аппетита 😘🐷
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.