Irina Belova
суббота, 17.07
Хумус

Хумус

Порций8
Время2 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Ху́мус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста или свежий кунжут.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,04 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 53,51 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lana MironchikJulia StarNataly SergeevaIrina Belova и 7 нравится
114 добавили себе
125
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут 1 кг
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 8 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех п/в
Кунжут
Кунжут 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 8 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус - Шаг 1
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.
Шаг 2
Хумус - Шаг 2
Нут
Нут1 кг
Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 6 часов. После слить воду, залить новой и варить примерно 1,5-2 часа, не солить. Горох должен стать мягким. Эти 2 этапа самые долгие в приготовлении хумуса.
Шаг 3
Хумус - Шаг 3
Горох переложить в глубокую посуду, залить холодной водой и перетереть в руках от кожуры, бульон, в котором варился нут, не сливать, он нам понадобиться.
Шаг 4
Хумус - Шаг 4
Зира (кумин)
Зира (кумин)1,5 ч. л.
В сухую сковороду насыпаем зиру и обжариваем 2-3 минуты. Измельчить в блендере.
Шаг 5
Хумус - Шаг 5
Кунжут
Кунжут100 г
Чеснок
Чеснок8 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
В сухую сковороду насыпаем кунжут, обжариваем до легкого золотистого цвета (3-5 мин). Кунжут охладить, измельчить в блендере. Смешать с зирой. В смесь добавить очищенный чеснок, немного оливкового масла, всё измельчить.
Шаг 6
Хумус - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Соль
Сольп/в
Лимонный сок
Лимонный сок8 ст. л.
Добавить часть нута, перемолоть, постепенно вливать отвар (я использовала примерно 400-500мл), измельчить весь нут до однородной массы, консистенция должны быть как пюре. В процессе приготовления по вкусу добавлять соль, лимонный сок и оливкового масло.
Шаг 7
Хумус - Шаг 7
Укроп
Укроп1 стеб.
Кедровый орех
Кедровый орехп/в
Готовый хумус выкладываем в пиалу, украшаем зеленью, кедровыми орешками или кунжутом.
Приятного аппетита 😘🐷

Тематические подборки

ЗакускиХумус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта