Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Омлет традиционно французское блюдо, а со свеклой в стиле по-русски. С давних времен свекла укоренилась в кулинарии Руси. Вареная свекла так же полезна для организма как сырая. Омлет со свеклой имеет необычный вкус, он лёгкий и питательный одновременно. Прост и быстр в приготовлении, если взять заранее отваренную свеклу. Для приготовления омлета со свеклой нам понадобятся: сырая свекла, яйца, майонез, соль по вкусу. Сырую свеклу нарезанную соломкой тушим, добавляем слегка взбитые яйца и запекаем.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свекла | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Майонез | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Свекла | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 400 мл | |
Соль | п/в |
Для приготовления омлета со свеклой нам понадобятся следующие ингредиенты: две свеклы, два яйца, три столовых ложки майонеза, соль по вкусу.
Свеклу очищаем от кожуры.
Нарезаем свеклу соломкой, выкладываем на сковородку и заливаем водой. Вода должна закрывать всю свеклу. Тушим 30 минут до готовности выпаривая воду.
В готовую тушеную свеклу добавляем две столовых ложки подсолнечного масла.
В миску разбиваем два яйца.
Добавляем две столовых ложки майонеза, солим по вкусу.
Массу перемешиваем.
Взбиваем миксером.
Взбитыми яйцами с майонезом заливаем тушеную свеклу.
Сковородку закрываем крышкой и запекаем до готовности.
Готовый омлет со свеклой выкладываем на тарелку.
Омлет со свеклой украшаем майонезом.
Приятного Вам аппетита!