Порций | 14 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Необычные клецки с начинкой из спелых слив.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 140 г |
Сахар-рафинад (кусковой) | 200 г |
Слива синяя | 300 г |
Сухари панировочные | 300 г |
Слива синяя | 300 г | |
Сухари панировочные | 300 г | |
Сахар-рафинад (кусковой) | 200 г | |
Сливочное масло | 140 г |
Нам понадобятся 14 штук слив, 14 кусочков сахара-рафинада, готовое тесто из картофеля. Также нам необходимо взять масло, панировочные сухари.
Сливы промыть под проточной водой и аккуратно вытащить косточку, не разламывая сливу.
В готовые сливы вместо косточек положить кусочки рафинада, по одному в каждую сливу. Рафинад стоит аккуратно вкладывать внутрь слив, чтобы не испортить их форму.
Тесто для клецек скатать в форме колбаски и разрезать на 14 кусочков. Каждый кусочек приплюснуть руками, чтобы затем в центр положить сливу с рафинадом внутри.
Сформировать круглешки, клецки. В гоячую воду опустить сливовые клецки и дать закипеть. Клецки должны вариться после закипания в течение 10-15 минут. Затем их вытащить шумовкой из воды, разложить по тарелкам и обсыпать панировочными сухарями и сахарной пудрой.