Айгуль Акбутина
суббота, 17.15
Сливовые клецки

Сливовые клецки

Порций14
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Необычные клецки с начинкой из спелых слив.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 17,61 г
Углеводы 33,82 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр Олегович нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливовые клецки - Шаг 1

Нам понадобятся 14 штук слив, 14 кусочков сахара-рафинада, готовое тесто из картофеля. Также нам необходимо взять масло, панировочные сухари.
Сливы промыть под проточной водой и аккуратно вытащить косточку, не разламывая сливу.

Шаг 2
Сливовые клецки - Шаг 2

В готовые сливы вместо косточек положить кусочки рафинада, по одному в каждую сливу. Рафинад стоит аккуратно вкладывать внутрь слив, чтобы не испортить их форму.

Шаг 3
Сливовые клецки - Шаг 3

Тесто для клецек скатать в форме колбаски и разрезать на 14 кусочков. Каждый кусочек приплюснуть руками, чтобы затем в центр положить сливу с рафинадом внутри.

Шаг 4
Сливовые клецки - Шаг 4

Сформировать круглешки, клецки. В гоячую воду опустить сливовые клецки и дать закипеть. Клецки должны вариться после закипания в течение 10-15 минут. Затем их вытащить шумовкой из воды, разложить по тарелкам и обсыпать панировочными сухарями и сахарной пудрой.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта