
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 22,19 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
Сыр натереть.
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
2. Поставить на тихий огонь.
3. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
4. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
5. На лаваш выливаем яйцо.
6. Посыпаем сыром.
7. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
8. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
9. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
10. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
11. Важно найти золотую середину.
12. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!
Сыр натереть.
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
2. Поставить на тихий огонь.
3. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
4. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
5. На лаваш выливаем яйцо.
6. Посыпаем сыром.
7. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
8. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
9. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
10. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
11. Важно найти золотую середину.
12. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!