Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В преддверии множества, пожалуй, самых значимых в нашей жизни праздников мы планируем меню застолий. А чтобы блюда не были обыденными и скучными важно их красиво оформить. Именно этому моменту и соответствует данный рецепт. Вы можете приготовить паштет из любой печени по вашему вкусу, но подать его вот в таких корзиночках из лаваша. Это просто и очень элегантно.
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления паштета из куриной печени в корзинках нам потребуются такие продукты: печень куриная, лук репчатый, морковь, масло растительное, коньяк, соль, перец черный молотый, тонкий лаваш.
Куриную печень моем, обрезаем протоки и жир.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем куриную печень.
Тушим печень на маленьком огне под крышкой до готовности. Периодически переворачиваем кусочки.
Морковь чистим и моем. Нарезаем тонкими кружками и кладем на сковороду с подсолнечным маслом. Начинаем тушить.
Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем произвольно. Добавляем к моркови на сковороду.
Тушим до мягкости овощей. В процессе приготовления добавляем немного воды.
Тушеные овощи и куриную печенку кладем в миску.
Печень с морковью и луком взбиваем блендером или дважды пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем коньяк. Должна предупредить: коньяк придает своеобразный вкус, поэтому этот ингредиент класть не обязательно, он на любителя.
Тонкий лаваш режем на квадраты.
Каждый квадрат лаваша вставляем в формочки для выпечки кексов. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С на 5-7 минут. Лаваш должен стать хрустящим.
С помощью кулинарного мешка или ложкой заполняем корзиночки из лаваша паштетом.
Подаем корзиночки из лаваша с куриной печенью в красивой посуде.
Паштет из куриной печени в корзинках из лаваша готов. Блюдо очень нежное и вкусное. Подаем на закуску в праздник. Приятного застолья!!