Вера Ингалычева
воскресенье, 21.38
Вкусная закуска к пиву

Вкусная закуска к пиву

Порций12
Время12 часов
КухняТатарская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Изумительно вкусная закуска к пиву. Единственный недостаток – готовится долго. Мясо можно использовать как говядину, так и свинину.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,61 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 1,51 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина нравится
32 добавили себе
33
5
Вам нужно
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 700 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 ст. л.
Прованские травы
Прованские травы 1 ст. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкусная закуска к пиву - Шаг 1
Свиная вырезка
Свиная вырезка1 кг
Соль морская
Соль морская700 г
Кориандр молотый
Кориандр молотый1 щеп.
Прованские травы
Прованские травы1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая2 ст. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный1 ч. л.
Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки. Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).
Шаг 2
Вкусная закуска к пиву - Шаг 2
Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс. Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью. Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало. Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия. Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее. Но куда уж больше ? Режем тоненько и наслаждаемся, можно пригласить гостей, но тогда мясо очень быстро закончится
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта