Плавленый сыр с грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Плавленый сыр — это очень вкусно и совершенно неполезно, ведь промышленный плавленый сыр готовится отнюдь не из натуральных ингредиентов. Но есть прекрасная альтернатива, которую можно давать даже детям – это если Вы приготовите плавленый сыр в домашних условиях из свежих и натуральных продуктов. Поверьте, вкус даже лучше, чем у промышленных аналогов, а рецепт приготовления этого блюда очень простой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 3,17 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 40 %
3 ст. л.
Укроп
4 стеб.
Шампиньон
200 г
Творог 15-18% жирности
500 г
Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. Сметану и творог лучше брать домашние.
Шаг 2
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной.
Шаг 3
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец).
черный молотый перец).
Шаг 4
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем укроп(петрушку), и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку). Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.Для пикантности можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.
Шаг 6
Дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла.
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно).
3. сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла.
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно).
3. сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!