Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Одно из блюд японской кухни, которое нравится многим гурманам и не оставит равнодушными тех, кто впервые его попробует.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Грибы помыть и нарезать пластинками.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, поэтому тут он кубиками.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Пекинскую капусту разобрать на листья и нарезать полосками.
Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде с укропом, остудить и очистить.
Воду налить в миску и отправить в морозильник на 7 минут, вода должна немного замерзнуть. Добавить в ледяную воду яйцо, соль и слегка взбить.
Добавить в воду с яйцом муку и хорошо перемешать. Перед обжаркой все ингредиенты нужно обмакивать в кляр.
Масло разогреть и друг за другом обжарить все ингредиенты.
Обжаренные ингредиенты выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Темпура подается либо самостоятельно, либо с гарниром, например рисом, который нужно отварить как для суши. На тарелку выложить горку риса, а сверху всех ингредиентов по чуть-чуть. К блюду подать соевый соус.