
Фаршированные шампиньоны
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 4,62 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
2 ст. л.

Сыр твердый
150 г

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Соль
п/в

Шампиньон
10 шт.

Укроп
п/в

Лук репчатый
100 г
Шампиньоны помыть, удалить ножки и аккуратно вычистить серединку.
Шаг 2
Лук и ножки шампиньонов мелко нарезать.
Шаг 3
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить на среднем огне до готовности грибов (5-7 минут).
Шаг 4
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 5
В отдельной емкости смешать лук, грибы, сметану, 1 ст.л. натертого сыра и мелко нарезанную зелень. Все посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
В шляпки шампиньонов выложить начинку.Грибы выложить в форму для запекания, посыпать сыром. В форму налить воды приблизительно на 0,5 см. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, запекать в течение 30-35 минут.