Шампиньоны помыть, удалить ножки и аккуратно вычистить серединку.
Шаг 2
Лук и ножки шампиньонов мелко нарезать.
Шаг 3
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить на среднем огне до готовности грибов (5-7 минут).
Шаг 4
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 5
В отдельной емкости смешать лук, грибы, сметану, 1 ст.л. натертого сыра и мелко нарезанную зелень. Все посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
В шляпки шампиньонов выложить начинку.Грибы выложить в форму для запекания, посыпать сыром. В форму налить воды приблизительно на 0,5 см. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, запекать в течение 30-35 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.