Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В сырных корзинках можно подавать любые салаты. Это будет красиво и вкусно. Сегодня я предлагаю начинку с курицей и грибами. Сочетание будет превосходным. А оливки и долька помидора привнесут свою пикантность.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата в сырных корзинках нам потребуется: сыр, грибы, куриное филе, фиолетовый лук, листья салата для подачи, яйца, оливки без косточек и майонез.
Приготовим сырные корзинки. Сыр натрите на средней терке.
Выложите тонкий слой тертого сыра в виде круга на сухую сковороду. Диаметр круга должен быть небольшим.
Поставьте сковороду на средний огонь и дайте сыру расплавиться и чуть подрумяниться. Отставьте сковороду с огня и дайте сыру немного остыть.
Затем опрокиньте сырную лепешку на перевернутую рюмку и сверху накройте другой, чтобы у сырной корзинки образовалась юбочка.
Проделайте так же с оставшимся сыром, пока не будут готовы все корзинки.
Теперь приготовим салат. Грибы помойте и порежьте кусочками.
Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла. Посолите по вкусу.
Отварите в подсоленной воде куриное филе. Охладите и порежьте мелкими кубиками.
Соедините приготовленные куриное филе и грибы. Перемешайте. При желании можно поперчить.
Наполните корзинки начинкой из курицы и грибов. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
Яйца отварите и порежьте мелкими кубиками.
Посыпьте сверху порезанным яйцом.
Фиолетовый лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.
Выложите сверху немного лука.
Оливки порежьте колечками.
Украсьте колечками оливок. Корзинки с салатом из курицы и грибов готовы.
Выложите сервировочное блюдо листьями салата и поставьте на них корзинки. Подавайте к столу. Приятного аппетита!