Баклажан в кляре
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Таджикская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны прожаренные по этому способу не впитывают много масла. Они становятся хрустящими и вкусными. Наслаждайтесь всей семьёй
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 10,03 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Баклажан
3 шт.
Соль
п/в
Чеснок
1 зуб.
Укроп
1 пуч.
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
150 мл
1. Очистить и нарезать баклажан соломкой и намочить в подсоленной воде на 20мин.
2. Кляр- перемешать яйца , молоко, укроп, муку и раздавленный чеснок. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Высушить соломки на салфетке или полотенце чтобы стекла жидкость.
4. Обволять соломки в кляре и прожарить на горячем масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита
2. Кляр- перемешать яйца , молоко, укроп, муку и раздавленный чеснок. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Высушить соломки на салфетке или полотенце чтобы стекла жидкость.
4. Обволять соломки в кляре и прожарить на горячем масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита