Манижа  M
понедельник, 02.38
Баклажан в кляре

Баклажан в кляре

Порций8
Время40 мин
КухняТаджикская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Баклажаны прожаренные по этому способу не впитывают много масла. Они становятся хрустящими и вкусными. Наслаждайтесь всей семьёй
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 10,03 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевАлександра ЕвтушенкоАнна ШингареваTatyana Kugan и 8 нравится
119 добавили себе
131
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан в кляре - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Баклажан
Баклажан
3 шт.
Соль
Соль
п/в
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
1. Очистить и нарезать баклажан соломкой и намочить в подсоленной воде на 20мин.
2. Кляр- перемешать яйца , молоко, укроп, муку и раздавленный чеснок. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Высушить соломки на салфетке или полотенце чтобы стекла жидкость.
4. Обволять соломки в кляре и прожарить на горячем масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта