
Имбирное масло с перцем и тимьяном
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Применение сливочного масла в кулинарии безгранично. В сливочное масло добавляют различные вкусовые добавки и используют уже как отдельный самостоятельный продукт. Даже есть целое направление в кулинарии - это приготовление бутербродных масел. Натуральное сливочное масло содержит витамины А, В, С, D, Е, РР, железо, кальций, калий, магний, натрий, что в свою очередь делает его очень полезным, но злоупотреблять им все же не стоит. В сливочном масле много калорий, однако, если употреблять его в меру, то эти калории дают организму силу и энергию, оптимально будет 30 гр. в день.
581
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рецепта возьмите хорошее сливочное масло, корень имбиря, острый перец, свежий тимьян, соль, перец и чеснок.

Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Острый красный перец помойте, удалите семена и прожилки, просушите. Порежьте на кусочки произвольного размера и отправьте в чашу блендера с насадкой нож.

Добавьте к перцу очищенный чеснок.

Корень имбиря ( примерно 30-40 гр) очистите, порежьте на кусочки и также отправьте в чашу блендера.

Листики тимьяна промойте и отправьте в блендер к остальным ингредиентам.

Добавьте соли по вкусу.

Можно поперчить немного, тоже по вкусу.

И измельчите все до однородности.

Далее добавьте сливочное масло комнатной температуры.

И еще раз все смешайте до однородности.

Подготовленное бутербродное масло выложите на пищевую пленку, заверните, завяжите концы и уберите в холодильник до следующего дня.

Масло готово. Используйте к бутербродам или тостам. Приятного аппетита!