Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Применение сливочного масла в кулинарии безгранично. В сливочное масло добавляют различные вкусовые добавки и используют уже как отдельный самостоятельный продукт. Даже есть целое направление в кулинарии - это приготовление бутербродных масел. Натуральное сливочное масло содержит витамины А, В, С, D, Е, РР, железо, кальций, калий, магний, натрий, что в свою очередь делает его очень полезным, но злоупотреблять им все же не стоит. В сливочном масле много калорий, однако, если употреблять его в меру, то эти калории дают организму силу и энергию, оптимально будет 30 гр. в день.
581
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Тимьян свежий | 20 г |
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец душистый молотый | п/в |
![]() |
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
Для приготовления рецепта возьмите хорошее сливочное масло, корень имбиря, острый перец, свежий тимьян, соль, перец и чеснок.
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
![]() |
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
Острый красный перец помойте, удалите семена и прожилки, просушите. Порежьте на кусочки произвольного размера и отправьте в чашу блендера с насадкой нож.
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавьте к перцу очищенный чеснок.
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 30 г |
Корень имбиря ( примерно 30-40 гр) очистите, порежьте на кусочки и также отправьте в чашу блендера.
![]() |
Тимьян свежий | 20 г |
Листики тимьяна промойте и отправьте в блендер к остальным ингредиентам.
![]() |
Соль | п/в |
Добавьте соли по вкусу.
![]() |
Перец душистый молотый | п/в |
Можно поперчить немного, тоже по вкусу.
И измельчите все до однородности.
Далее добавьте сливочное масло комнатной температуры.
И еще раз все смешайте до однородности.
Подготовленное бутербродное масло выложите на пищевую пленку, заверните, завяжите концы и уберите в холодильник до следующего дня.
Масло готово. Используйте к бутербродам или тостам. Приятного аппетита!