![Камамбер-фри с клубникой](https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/7a/640m.jpg)
Камамбер-фри с клубникой
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Обожаю жареный сыр, особенно это касается таких благородных сыров как камамбер и бри! Специфический запах, присущий корочке этих сыров, абсолютно исчезает после жарки- сыр плавится и, заключённый в хрустящую корочку из двойной панировки, удерживается внутри, а при раскусывании он вытекает бархатной сырной лавиной- это божественно! Камамбер-фри сочетается со многими продуктами: это могут быть груши-фламбе, растопленный шоколад, карамелизированный лук или орехи, джем, всевозможные чатни и мёд. В данном случае в дуэте с камамбером выступает сочная спелая клубника, листики мяты и бальзамический соус (не путать с уксусом). Сочетание- бомба! Взрыв вкусов! В общем, это стоит обязательно попробовать- наслаждайтесь!
466
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Камамбер-фри с клубникой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/7b/640x.jpg")
Для приготовления жареного камамбера нам понадобятся следующие ингредиенты: маленький диск сыра камамбер, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, щепотка соли, клубника, свежая мята, бальзамический соус.
![Камамбер-фри с клубникой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/7c/640x.jpg")
Диск камамбера разрезаем на 8 ломтиков одинакового размера.
![Камамбер-фри с клубникой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/7d/640x.jpg")
В небольшой миске вилкой слегка взбиваем яйцо со щепоткой соли. В две другие ёмкости насыпаем пшеничную муку и сухари.
![Камамбер-фри с клубникой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/7e/640x.jpg")
Ломтики камамбера обваливаем со всех сторон в муке.
![Камамбер-фри с клубникой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/7f/640x.jpg")
Затем окунаем в яичную смесь.
![Камамбер-фри с клубникой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/80/640x.jpg")
И после яйца панируем в сухариках. Корочка из панировки должна быть цельной и равномерной!
![Камамбер-фри с клубникой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/81/640x.jpg")
После панировки сыр камамбер сразу же жарим до румяной корочки в большом количестве подсолнечного рафинированного масла со всех сторон или, ещё лучше, используем фритюрницу.
![Камамбер-фри с клубникой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/82/640x.jpg")
Обжаренный камамбер перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масла.
Камамбер-фри готов!
![Камамбер-фри с клубникой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/83/640x.jpg")
Быстро, пока сыр не остыл, сервируем блюдо. На тарелке делаем рисунок с помощью бальзамического соуса. Выкладываем ломтики камамбера и клубники, украшаем всё листиками свежей мяты.
![Камамбер-фри с клубникой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/84/640x.jpg")
Сразу же после сервировки подавайте камамбер-фри с клубникой к столу и наслаждайтесь!
![Камамбер-фри с клубникой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/85/640x.jpg")
Румяная корочка жареного сыра заключает в себе расплавленый сыр, и в сочетании со свежей клубникой, бальзамическим соусом и мятой получается очень, ОЧЕНЬ вкусно!
![Камамбер-фри с клубникой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a7/86/640x.jpg")
К жареному камамберу можно дополнительно подать и клубничный джем- будет вкусно вдвойне!
Приятного аппетита!