
Куриная грудка "под шубой", в духовке
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 7,5 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
4 шт.

Сыр твердый
250 г

Мука пшеничная
100 г

Майонез
6 ст. л.

Горчица
2 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
п/в
❤️
Шаг 2
Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
И приятного аппетита!