
Яичница по деревенски
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичница по деревенски получилась как раз такой как и должна быть - очень сытной и вкусной.
Ингредиенты в данном рецепте брала из расчета на одну порцию.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 10,49 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
250 г

Сыр твердый
40 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
25 г

Петрушка
5 г

Сало
30 г

Мускатный орех
20 г

Перец черный молотый
5 г

Соль
5 г
На раскаленной сковороде поджаривают с обеих сторон ломтики сала. Крупно нарезать лук и мелко нарезать картофель. Высыпать все в сковороду с салом и закрыть крышкой. Довести до готовности, дав хорошо зарумяниться.
Далее посыпать слоем тертого сыра и петрушки. Сверху залить взбитыми яйцами и посолить, поперчить, добавить орех. Запекать в жарочном шкафу 10 минут. Подают с любым салатом из свежих овощей.