
Овощная закуска.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Овощная закуска-как же это вкусно! Рекомендация моей коллеги. Исходник рецепта не известен. Видимо уже стал народный. Блюдо приносит удовольствие не только гастрономическое, но и эстетическое.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 4,21 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

🍆 нарезаем кружочками, толщиной 1,5 сантиметра, солим, выдерживаем 15 минут, промываем.
Шаг 2

Кабачки нарезаем так же, как и баклажаны. Важно использовать молодые овощи, кожица тоньше. Помидор нарезать дольками, просто для красоты.
Шаг 3


Помидоры (томат)
4 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Чеснок
1 гол.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Прованские травы
п/в
Соус. Овощи моем, чистим, крупно нарезаем. То же с зеленью и 🧄. Всё измельчить в блендере.
Шаг 4

Заливаем овощи соусом, перемешиваем. Можно для этого использовать пакет, добиваемся равномерного распределения соуса.
Шаг 5

Если форма без антипригарного покрытия, лучше использовать пергамент. Равномерно распределить овощи.
Шаг 6

Запекать в разогретой духовке 200 градусов 30 минут. Овощи получаются al-dente. В конце полить маслом. Украсить зеленью.
Шаг 7

Но есть категория людей, которая не переносит овощную кислоту. В этом случаи стоит увеличить время запекания в двое, закрыв форму фольгой или крышкой.