Anna Pashbale
среда, 14.32
Овощи на сковороде

Овощи на сковороде

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Набор овощей составляем самостоятельно и сегодня — это мясистые баклажаны, лук, томаты, сладкий перец, оперативно обжаренные на сковороде. Остроту, аромат берем у чеснока, аджики или ткемали/другого насыщенного соуса, а завершаем пикантными вялеными маслинами. Овощная закуска вкусна как горячей, так и остуженной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 5,69 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia MoshekИрина АуловаХалина ИспирянСветлана Чередниченко и 10 нравится
112 добавили себе
126
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский
Перец болгарский 100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Аджика
Аджика 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощи на сковороде - Шаг 1

Подготовим помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, вяленые маслины, аджику, растительное масло, соль, зелень для подачи, по желанию - щепотку сахара.

Шаг 2
Овощи на сковороде - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло30 мл
Лук репчатый
Лук репчатый50 г

В разогретом масле при высокой температуре первым обжариваем лук (1-1,5 минуты) — шинкуем крупно, не сушим, сохраняем плотность и сочность.

Шаг 3
Овощи на сковороде - Шаг 3
Чеснок
Чеснок10 г

Следом бросаем чесночные зубцы. На этом этапе можно бросить немного сахарного песка, чтобы карамелизировать кусочки и в дальнейшем усилить вкус.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Полная версия сайта