
Овощи на сковороде
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Набор овощей составляем самостоятельно и сегодня — это мясистые баклажаны, лук, томаты, сладкий перец, оперативно обжаренные на сковороде. Остроту, аромат берем у чеснока, аджики или ткемали/другого насыщенного соуса, а завершаем пикантными вялеными маслинами. Овощная закуска вкусна как горячей, так и остуженной.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, вяленые маслины, аджику, растительное масло, соль, зелень для подачи, по желанию - щепотку сахара.

В разогретом масле при высокой температуре первым обжариваем лук (1-1,5 минуты) — шинкуем крупно, не сушим, сохраняем плотность и сочность.

Следом бросаем чесночные зубцы. На этом этапе можно бросить немного сахарного песка, чтобы карамелизировать кусочки и в дальнейшем усилить вкус.

Добавляем нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Перемешиваем и около минуты ждем потемнения, размягчения.

Теперь загружаем болгарский перец, нарезанный короткой соломкой. Продолжаем пропитывать маслом еще минуту.

Выкладываем измельченные томаты.

Сразу выливаем выбранный соус/аджику, еще раз размешиваем.

Пробуем, при необходимости солим. Через минуту снимаем с плиты.

прибавляем вяленые маслины к уже готовым овощам на сковороде — слегка прогреваем.

Перекладываем овощную смесь с пикантными маслинами в тарелки, украшаем веткой любой свежей зелени и подаем. Приятного аппетита!