Anna Pashbale
среда, 14.32
Овощи на сковороде

Овощи на сковороде

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Набор овощей составляем самостоятельно и сегодня — это мясистые баклажаны, лук, томаты, сладкий перец, оперативно обжаренные на сковороде. Остроту, аромат берем у чеснока, аджики или ткемали/другого насыщенного соуса, а завершаем пикантными вялеными маслинами. Овощная закуска вкусна как горячей, так и остуженной.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 5,69 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia MoshekИрина АуловаХалина ИспирянСветлана Чередниченко и 10 нравится
112 добавили себе
126
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощи на сковороде - Шаг 1

Подготовим помидоры, перец, баклажаны, лук, чеснок, вяленые маслины, аджику, растительное масло, соль, зелень для подачи, по желанию - щепотку сахара.

Шаг 2
Овощи на сковороде - Шаг 2

В разогретом масле при высокой температуре первым обжариваем лук (1-1,5 минуты) — шинкуем крупно, не сушим, сохраняем плотность и сочность.

Шаг 3
Овощи на сковороде - Шаг 3

Следом бросаем чесночные зубцы. На этом этапе можно бросить немного сахарного песка, чтобы карамелизировать кусочки и в дальнейшем усилить вкус.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Полная версия сайта