
Рулет из куриного филе с черносливом в духовке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненное гарниром. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаем попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром моцарелла, это восхитительно вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,65 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 1,45 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок, разложить нарезанный чернослив, и сверху тертый сыр моцарелла. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок, разложить нарезанный чернослив, и сверху тертый сыр моцарелла. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
Шаг 2

Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
Рулеты с черносливом получаются мягкими с легким сладковатым вкусом.
Прежде чем выкладывать в тарелку посыпать рулетики кунжутом, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой. Приятного аппетита!!!
Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
Рулеты с черносливом получаются мягкими с легким сладковатым вкусом.
Прежде чем выкладывать в тарелку посыпать рулетики кунжутом, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой. Приятного аппетита!!!