
Огурчики маринованные застольные
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эта закуска исчезает со стола быстрее, чем крепкие напитки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,15 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 1,45 г
7
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурцы тщательно промываем, если есть хвостики, удаляем. Готовите для себя пусть это будет максимально красиво. Я стараюсь выбирать некрупные ровные красивые плоды одинакового размера и ровной формы Если есть желание можете срезать кончики с обеих сторон. Укладываем огурцы в банку и заливаем кипятком так, чтобы закрыть огурцы полностью
Шаг 2

Соль
2 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Перец черный горошком
7 шт.

Вода
2 л

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Яблочный уксус
200 г
Варим маринад: складываем все ингредиенты в кастрюлю заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим 20 минут, вливаем уксус и варим еще 15 минут
Шаг 3

Сливаем из банки воду, достаем огурцы. На дно кладем чеснок, лавровый лист, морковь зоеюнтик укропа и красило укладываем огурцы сверху можно положить лист смородины или хрена . За полнящем банку горячим маринадом доверху. Можно оставить 5-7 мм до края закрываем крышкой и убираем в прохладное темное место ( тени будет достаточно