Роман Сергеев
суббота, 18.41
Огурчики маринованные застольные

Огурчики маринованные застольные

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Эта закуска исчезает со стола быстрее, чем крепкие напитки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,15 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 1,45 г
7
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
2 добавили себе
4
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурчики маринованные застольные - Шаг 1
Огурцы тщательно промываем, если есть хвостики, удаляем. Готовите для себя пусть это будет максимально красиво. Я стараюсь выбирать некрупные ровные красивые плоды одинакового размера и ровной формы Если есть желание можете срезать кончики с обеих сторон. Укладываем огурцы в банку и заливаем кипятком так, чтобы закрыть огурцы полностью
Шаг 2
Варим маринад: складываем все ингредиенты в кастрюлю заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим 20 минут, вливаем уксус и варим еще 15 минут
Шаг 3
Огурчики маринованные застольные - Шаг 3
Сливаем из банки воду, достаем огурцы. На дно кладем чеснок, лавровый лист, морковь зоеюнтик укропа и красило укладываем огурцы сверху можно положить лист смородины или хрена . За полнящем банку горячим маринадом доверху. Можно оставить 5-7 мм до края закрываем крышкой и убираем в прохладное темное место ( тени будет достаточно

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта