Екатерина Акулова
понедельник, 17.32
Фалафели

Фалафели

Порций10
Время1 час
КухняЕгипетская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Шарики из нута, приготовленные в духовке. Источник белка и железа
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 21,37 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
160 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 пуч.
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут
Нут
160 г
160г. сухого нута замочить водой, минимум на 4 часа. Далее промыть.
Шаг 2
Петрушка
Петрушка
2 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
10 г
Соль
Соль
1 щеп.
Кокосовое масло
Кокосовое масло
2 ст. л.
Вода
Вода
150 мл
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородности.
Шаг 3
Сформировать фалафели. Выложить на противень, смазанный маслом. Убрать в разогретую до 200С духовку на 40 мин. (должна появиться корочка).

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта