
Фалафели
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шарики из нута, приготовленные в духовке. Источник белка и железа
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 21,37 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
160г. сухого нута замочить водой, минимум на 4 часа. Далее промыть.
Шаг 2

Петрушка
2 пуч.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 гол.

Имбирь свежий (корень)
10 г

Соль
1 щеп.

Кокосовое масло
2 ст. л.

Вода
150 мл
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородности.
Шаг 3
Сформировать фалафели. Выложить на противень, смазанный маслом. Убрать в разогретую до 200С духовку на 40 мин. (должна появиться корочка).