![Сырный хлеб с грибами 🍞](https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/32/640m.jpg)
Сырный хлеб с грибами 🍞
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.28 г
Жиры 17.83 г
Углеводы 15.97 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сырный хлеб с грибами 🍞 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/33/640x.jpg")
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
340 г
![Батон](https://www.patee.ru/r/x6/05/e0/39/128x128.jpg)
Батон
1 шт.
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
340 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
120 г
![Тимьян свежий](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/78/128x128.jpg)
Тимьян свежий
1 ст. л.
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
1 пуч.
😉
Шаг 2
![Сырный хлеб с грибами 🍞 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/34/640x.jpg")
грибы моем, мелко нарезаем, выпариваем и немного обжариваем, при необходимости присолив и добавив столовую ложку сливочного масла.
Шаг 3
![Сырный хлеб с грибами 🍞 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/35/640x.jpg")
сыр нужно нарезать небольшими пластинками.
Шаг 4
![Сырный хлеб с грибами 🍞 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/36/640x.jpg")
Сливочное масло мелко нарезать , как и лук.
Шаг 5
![Сырный хлеб с грибами 🍞 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/37/640x.jpg")
берем хлеб. Какую-нибудь свежую, вкусную буханочку... И аккуратно надрезаем квадратами, немного не доходя до конца. Затем насыпаем в прорези нарезанный лук и листья тимьяна, аккуратно закладываем грибы...
Шаг 6
![Сырный хлеб с грибами 🍞 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/38/640x.jpg")
рассовываем кусочки сливочного масла и пластинки сыра.
Шаг 7
![Сырный хлеб с грибами 🍞 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/09/39/640x.jpg")
Запекать хлеб следует при температуре 180 градусов.
Сначала мы завернем его в фольгу и выпекаем 15 минут, затем аккуратно развернем и запекаем еще примерно 10 минут, нужно, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился.
Мне понадобилось еще 5 минут с увеличением температуры до 200 градусов.
После запекания быстро перекладываем горячую фаршированную буханку на тарелку или доску и подаем к столу!
Сначала мы завернем его в фольгу и выпекаем 15 минут, затем аккуратно развернем и запекаем еще примерно 10 минут, нужно, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился.
Мне понадобилось еще 5 минут с увеличением температуры до 200 градусов.
После запекания быстро перекладываем горячую фаршированную буханку на тарелку или доску и подаем к столу!