Anna Anna
Tuesday, 13.40
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆

Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆

Порции4
Время40 мин
КухняИранская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.36 г
Жиры 1.53 г
Углеводы 6.06 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Видинеева нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Баклажаны чистим от кожи и нарезаем ломтиками толщиной около 7-8 мм.
Шаг 3
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 3
Солим и обжариваем на масле на средне-сильном нагреве в двух сторон, до уверенной карамелизации. Перекладываем на тарелку.
Шаг 4
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 4
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук.
Шаг 5
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 5
Жарим до карамелизации и мягкости, регулярно помешивая. Если зажаривается сливом быстро, уменьшайте нагрев. Лук не должен быть горелым.
Шаг 6
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 6
Откладываем немного лука для подачи. К оставшемуся луку добавляем куркуму и жарим, помешивая, полминуты.
Шаг 7
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 7
Кладем баклажаны и вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 8
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 8
В конце добавляем мелко нарубленную мяту (часть листьев оставьте для подачи) и чеснок.
Шаг 9
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 9
Перемешиваем и прогреваем около минуты. Снимаем с огня. Частично пробиваем блендером. Если вам нравится полностью гладкая консистенция дипов, можете пробить полностью, но на мой взгляд, вкуснее, когда есть не измельченные кусочки продукта.
Шаг 10
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 10
Добавляем йогурт.
Шаг 11
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆 - Шаг 11
Перемешиваем. Подаем с грецкими орехами, отложенным жаренным луком и дополнительным йогуртом. Плюс можно дополнительно посыпать куркумой.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта