
Кашк бадемжан – персидский баклажановый дип 🍆
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Иранская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 6,06 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
4 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Куркума молотая
1,4 ч. л.

Вода
150 мл

Йогурт
70 г

Грецкий орех
30 г

Мята свежая
15 г
😉
Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Баклажаны чистим от кожи и нарезаем ломтиками толщиной около 7-8 мм.
Шаг 3

Солим и обжариваем на масле на средне-сильном нагреве в двух сторон, до уверенной карамелизации. Перекладываем на тарелку.
Шаг 4

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук.
Шаг 5

Жарим до карамелизации и мягкости, регулярно помешивая. Если зажаривается сливом быстро, уменьшайте нагрев. Лук не должен быть горелым.
Шаг 6

Откладываем немного лука для подачи. К оставшемуся луку добавляем куркуму и жарим, помешивая, полминуты.
Шаг 7

Кладем баклажаны и вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 8

В конце добавляем мелко нарубленную мяту (часть листьев оставьте для подачи) и чеснок.
Шаг 9

Перемешиваем и прогреваем около минуты. Снимаем с огня. Частично пробиваем блендером. Если вам нравится полностью гладкая консистенция дипов, можете пробить полностью, но на мой взгляд, вкуснее, когда есть не измельченные кусочки продукта.
Шаг 10

Добавляем йогурт.
Шаг 11

Перемешиваем. Подаем с грецкими орехами, отложенным жаренным луком и дополнительным йогуртом. Плюс можно дополнительно посыпать куркумой.