Вера Ингалычева
вторник, 17.28
Нежная куриная грудка в духовке.

Нежная куриная грудка в духовке.

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Куриное мясо, замоченное в молоке, а затем запеченное в духовке, получается нежнейшим, просто тающим во рту. Просто и очень вкусно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 3,88 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Горчица
Горчица 2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежная куриная грудка в духовке. - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Горчица
Горчица2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл
Приправа для курицы
Приправа для курицып/в
Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавиться).
Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.
Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.
Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта