
Нежная печень, в сырном соусе!
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Восхитительный сливочно-сырный соус и нежнейшая печенка идеально подойдет к любому гарниру.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 4,05 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
3 гол.

Плавленый сыр
3 шт.

Йогурт
400 г

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Укроп
0,5 пуч.

Сливки 10-12%
1 ст.

Печень говяжья
700 г
Лучок мелко режем и обжариваем.
Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь. Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан сливок, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки, потертые на крупной тёрке.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Приятного аппетита!!!
Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь. Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан сливок, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки, потертые на крупной тёрке.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Приятного аппетита!!!