![Нежная печень, в сырном соусе!](https://www.patee.ru/r/x6/1a/f6/5d/640m.jpg)
Нежная печень, в сырном соусе!
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Восхитительный сливочно-сырный соус и нежнейшая печенка идеально подойдет к любому гарниру.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.9 г
Жиры 8.08 г
Углеводы 4.05 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Нежная печень, в сырном соусе! - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/f6/5e/640x.jpg")
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
3 гол.
![Плавленый сыр](/i/noPhotoFood128.png)
Плавленый сыр
3 шт.
![Йогурт](https://www.patee.ru/r/x6/11/c2/47/128x128.jpg)
Йогурт
400 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
0.5 пуч.
![Сливки 10-12%](/i/noPhotoFood128.png)
Сливки 10-12%
1 ст.
![Печень говяжья](https://www.patee.ru/r/x6/05/de/9e/128x128.jpg)
Печень говяжья
700 г
Лучок мелко режем и обжариваем.
Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь. Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан сливок, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки, потертые на крупной тёрке.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Приятного аппетита!!!
Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь. Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан сливок, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки, потертые на крупной тёрке.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Приятного аппетита!!!