
Спринг-роллы
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Я все гонялась за этим необычным блюдом по кафешкам, но удивительное дело, мне не везло-именно их не оказывались в наличии)
Что делать в таком случае? Правильно, взять все в свои руки))
Рисовую бумагу заказала на озон, ориентируясь на отзывы. Взяла марки kekeshi, продавец resfood. Пришло в коробке, ни один листочек не сломался (но, конечно, я потом уронила упаковку и сломала половину 😂)
Возможно, вы больше знакомы с дальневосточной кухней, чем я, и уже знаете все прелести этих чудо-роллов. Тут работает принцип шаурмы, только вместо лаваша-рисовая бумага. Дальше - полет фантазии) идею взяла у Марики Кравцовой, добавив для первого раза креветки, огурец, салатный лист и заправив все ореховым соусом. Соус на любителя, можно взять что-то более для вас привычное, например творожный сыр, а вместо креветок-слабосоленую семгу) Очень удобно брать с собой на пикник в лес рядом с домом (если вам повезло так же, как мне), только есть одно но-готовить прямо перед выходом, через какое-то время рисовая бумага становится похожа на резину))
В общем, пробуем!
Что делать в таком случае? Правильно, взять все в свои руки))
Рисовую бумагу заказала на озон, ориентируясь на отзывы. Взяла марки kekeshi, продавец resfood. Пришло в коробке, ни один листочек не сломался (но, конечно, я потом уронила упаковку и сломала половину 😂)
Возможно, вы больше знакомы с дальневосточной кухней, чем я, и уже знаете все прелести этих чудо-роллов. Тут работает принцип шаурмы, только вместо лаваша-рисовая бумага. Дальше - полет фантазии) идею взяла у Марики Кравцовой, добавив для первого раза креветки, огурец, салатный лист и заправив все ореховым соусом. Соус на любителя, можно взять что-то более для вас привычное, например творожный сыр, а вместо креветок-слабосоленую семгу) Очень удобно брать с собой на пикник в лес рядом с домом (если вам повезло так же, как мне), только есть одно но-готовить прямо перед выходом, через какое-то время рисовая бумага становится похожа на резину))
В общем, пробуем!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 5,63 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Соевый соус
1 ч. л.

Морковь
1 шт.

Оливковое масло
1 ч. л.

Рисовая бумага
10 шт.

Мята свежая
0,5 пуч.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Салат айсберг
1 шт.

Огурец
2 шт.

Креветки
20 шт.

Соль
п/в
Морковку и огурцы помыть, тонко нарезать соломкой. Любимое масло нагреть на сковороде, добавить очищенные креветки (крупные) с соевым соусом и щепоткой соли. Тушить 2-3мин.
Шаг 2
Для соуса соединить все ингредиенты в блендере, если получится густой, можно развести кипячёной водой. По желанию добавить очищенный от семечек кусочек Чили размером до 1см.
Креветки разрезать пополам вдоль.
В миску налить тёплую воду. Каждый лист рисовой бумаги погружать в воду на 10-15сек, разложить на влажную разделочную доску, положить лист салата, с одного края выложить 2-3 ломтика огурца, столько же моркови, измельченную зелень, по 2 креветки, соус. Завернуть наподобие голубцов. Сразу наслаждаться)
Креветки разрезать пополам вдоль.
В миску налить тёплую воду. Каждый лист рисовой бумаги погружать в воду на 10-15сек, разложить на влажную разделочную доску, положить лист салата, с одного края выложить 2-3 ломтика огурца, столько же моркови, измельченную зелень, по 2 креветки, соус. Завернуть наподобие голубцов. Сразу наслаждаться)