Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкая, летняя закуска, очень вкусная и ароматная. Нежное мясо краба в листьях салата с сальсой из манго.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 3 шт. | |
Салат-латук | 6 шт. |
Лук красный | 1 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. |
Крабовое мясо | 400 г |
Сок лайма | 1 шт. |
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Манго | 1 шт. |
Крабовое мясо | 400 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Берем свежее мясо краба. Добавляем к нему чуть измельченного перца чили и лук-шалот.
Горчица | 1 ч. л. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Затем добавляем горчицу, майонез и все перемешиваем.
Салат-латук | 6 шт. |
Плотно заворачиваем начинку в листья салата, формируя роллы.
Манго | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Мята свежая | 3 шт. | |
Сок лайма | 1 шт. |
Сальсу делаем из мелко нарезанных: манго, перца чили, красного лука и листьев мяты. В конце все перемешиваем и сбрызгиваем соком лайма.