
Сырные хлебцы из кабачков
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 6,13 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
800 г

Сыр твердый
250 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
50 г

Лук зеленый
20 г

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Петрушка
3 щеп.
😉
Шаг 2

Натрите кабачки на терке с самым маленьким размером ячейки. Добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3

Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше
Шаг 4

Добавьте к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5

Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляйте ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню. Попробуйте готовую смесь и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.
Шаг 6

Выстелите противень антипригарной бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Шаг 7

Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см.
Шаг 8

Получившийся корж поместите в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.
Шаг 9

Затем присыпьте корж натертым сыром.
Шаг 10

Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился. Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанной петрушки.
Шаг 11

Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.