![Сырные хлебцы из кабачков](https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/46/640m.jpg)
Сырные хлебцы из кабачков
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.99 г
Жиры 8.17 г
Углеводы 6.13 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/47/640x.jpg")
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
Кабачок
800 г
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
250 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
50 г
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
Лук зеленый
20 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ч. л.
![Хмели-сунели](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/38/128x128.jpg)
Хмели-сунели
1 ч. л.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
3 щеп.
😉
Шаг 2
![Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/48/640x.jpg")
Натрите кабачки на терке с самым маленьким размером ячейки. Добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
![Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/49/640x.jpg")
Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше
Шаг 4
![Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/4a/640x.jpg")
Добавьте к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
![Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/4b/640x.jpg")
Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляйте ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню. Попробуйте готовую смесь и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.
Шаг 6
![Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/4c/640x.jpg")
Выстелите противень антипригарной бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Шаг 7
![Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/4d/640x.jpg")
Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см.
Шаг 8
![Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/4e/640x.jpg")
Получившийся корж поместите в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.
Шаг 9
![Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/4f/640x.jpg")
Затем присыпьте корж натертым сыром.
Шаг 10
![Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/50/640x.jpg")
Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился. Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанной петрушки.
Шаг 11
![Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/c3/51/640x.jpg")
Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.