Anna Anna
воскресенье, 20.17
Сырные хлебцы из кабачков

Сырные хлебцы из кабачков

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 6,13 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Опаренко (Юнчик) и 3 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
3 щеп.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
800 г
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 1
Кабачок
Кабачок
800 г
Сыр твердый
Сыр твердый
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
3 щеп.
😉
Шаг 2
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 2
Натрите кабачки на терке с самым маленьким размером ячейки. Добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 3
Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше
Шаг 4
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 4
Добавьте к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 5
Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляйте ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню. Попробуйте готовую смесь и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.
Шаг 6
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 6
Выстелите противень антипригарной бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Шаг 7
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 7
Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см.
Шаг 8
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 8
Получившийся корж поместите в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.
Шаг 9
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 9
Затем присыпьте корж натертым сыром.
Шаг 10
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 10
Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился. Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанной петрушки.
Шаг 11
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 11
Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта