Хачапури с творогом и зеленью 🫓
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.19 г
Жиры 9.19 г
Углеводы 28.63 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
180 мл
Мука пшеничная
270 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
В кефир добавить соль, сахар, соду и масло.
Шаг 4
Перемешать. Высыпать муку. И замесить мягкое тесто.
Шаг 5
В творог добавить яйцо и нарезанную зелень. По желанию подсолить. Перемешать
Шаг 6
Тесто разделить на 4 части. Стол смазать растительным маслом. Тесто размять руками в лепешку.
В центр выложить начинку.
В центр выложить начинку.
Шаг 7
Собрать тесто сверху и хорошо защипнуть.
Далее аккуратно размять в тонкую лепешку.
Далее аккуратно размять в тонкую лепешку.
Шаг 8
Жарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне.
Шаг 9
Горячие лепешки смазать обильно сливочным маслом.