
Роллы из лаваша с сыром и курицей 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 13,78 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие

Лук зеленый
8 стеб.

Перец болгарский
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.
Птица
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Лаваш
7 шт.

Куриная грудка
400 г

Сыр твердый
250 г

Сыр сливочный
250 г

Перец болгарский
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Лук зеленый
6 стеб.
Основные ингредиенты: Куриная грудка запечённая либо отварная
Шаг 2

Ингредиенты для соуса: Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 3

Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 4

Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5

В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.
Шаг 6

Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5–3 см.
Шаг 7

Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин. – сыр должен начать плавиться.
Шаг 8

Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.