
Кабачки в кляре
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща. В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,64 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 3,86 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
300 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука рисовая
1 ст. л.

Сметана 15%
3 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Вода
0,5 ст.

Укроп
1 пуч.

Хмели-сунели
п/в

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Кабачки хорошо промыть и нарезать полукольцами, посолить и добавить специи с маслом
Шаг 2

Разогреть хорошо сковороду, тушить минут 10, иногда помешивая
Шаг 3

Дополнительно не надо ни воды, ни масла
Шаг 4

В отдельной миске смешать: яйцо, сметану, муку и воду.
Шаг 5

Измельчить укроп, добавить специи по вкусу и залить кабачки нашим кляром.
Шаг 6

Оставить на слабом огне 2-3 минуты
Шаг 7

Вкуснейшее летнее блюдо готово ✔️
Шаг 8

Приятного аппетита 😋
Шаг 9

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада