
Гамбургер 🍔
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,27 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 3,72 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Булочки для бургеров
4 шт.

Говяжий фарш
500 г

Сыр твердый
4 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Маринованные огурцы
2 шт.

Салат айсберг
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Подсолнечное масло
п/в

Майонез
п/в

Кетчуп
п/в

Горчица
п/в

Яблочный уксус
п/в

Сахар-песок
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
Шаг 3

Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
Жарим булочки для гамбургеров
Жарим булочки для гамбургеров
Шаг 4

Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
Шаг 5

Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут яйцо, сырой или жареный лук.
Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
Фарш для гамбургеров хорошо месим рукой, пока мясо не выпустит сок и не станет пластичным.
Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут яйцо, сырой или жареный лук.
Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
Фарш для гамбургеров хорошо месим рукой, пока мясо не выпустит сок и не станет пластичным.
Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
Шаг 6

Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
Шаг 7

Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
Шаг 8

Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
Шаг 9

Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
Шаг 10

Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
Шаг 11

Кладем тонко порезанные огурчики.
Шаг 12

И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.