![Картофельные зразы с грибами 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/84/640m.jpg)
Картофельные зразы с грибами 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.06 г
Жиры 1.09 г
Углеводы 20.92 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Картофельные зразы с грибами 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/9d/85/640x.jpg")
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
1 кг
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
180 г
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
250 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
15 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст. л.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
2 ст. л.
1. Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности (20–30 минут).
2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
3. Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
4. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
5. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.
2. Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
3. Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
4. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите пару столовых ложек теста и сформируйте их в плоские котлеты. Добавьте около половины столовой ложки грибной начинки, затем сверху закройте все картофельной смесью и сформируйте круглые картофельные лепешки.
5. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте картофельные пирожки и обжарьте с каждой стороны около 2 минут.