
Баклажаны «Пармиджано»
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 5,42 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Консервированные помидоры
100 г

Оливковое масло
п/в

Соль
п/в

Сливочное масло
2 г

Чеснок
2 зуб.

Сыр твердый
100 г

Баклажан
2 шт.

Моцарелла
1 шт.

Базилик
п/в

Лук репчатый
п/в
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Шаг 2
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Шаг 3
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Шаг 4
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Шаг 5
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Шаг 6
В последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.