No avatar
четверг, 19.52
Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 5,42 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
2 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
100 г
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
100 г
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Соль
Соль
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
2 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Моцарелла
Моцарелла
1 шт.
Базилик
Базилик
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
п/в
Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь потяжелее в качестве груза, например, противень или доску. Оставляем на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Шаг 2
Разогреть несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде, обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца.
Шаг 3
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Шаг 4
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Шаг 5
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Шаг 6
В последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта