No avatar
четверг, 01.18
Баклажаны пармиджано

Баклажаны пармиджано

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень вкусная горячая закуска, по-душевному итальянская и аппетитная! Если вы неравнодушны к баклажанам и твердому сыру, это блюдо точно для вас!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 4,83 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 5 мм. Обильно присыпать солью с двух сторон и дать постоять 15 минут. Затем с поверхности баклажан удалить излишки соли при помощи бумажной салфетки.

Шаг 2

Обжарить баклажанные ломтики на оливковом масле, затем обсушить на бумажной салфетке.

Шаг 3

Моцареллу порезать тонкими ломтиками. Измельчить базилик.

Шаг 4

Нагреть духовку до 220 С. На застеленный пергаментом противень выложить ломтик обжаренного баклажана, на него – ломтик моцареллы, рубленые томаты, базилик, щепотку пармезана. Посолить, поперчить. Накрыть еще одним кусочком баклажана, сверху снова выложить моцареллу, томаты, базилик и измельченный чеснок. Накрыть баклажаном и присыпать пармезаном. Всего должно получиться четыре пирамиды из баклажанов.

Шаг 5

Запекать баклажаны в духовке 7 минут. Подавать, присыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта