Аджика из кабачков с майонезом 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 5,6 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Кабачок
500 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок
500 г
Помидоры (томат)
150 г
Лук репчатый
70 г
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
п/в
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
😉
Шаг 2
Все овощи нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом. Перец очистите от семечек и плодоножек, нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер вместе с луком.
Шаг 3
В какой последовательности измельчать овощи - не имеет значения на самом деле
Шаг 4
Переложите все овощи в сковороду, влейте немного воды, прикройте крышкой и тушите минут 30.
Шаг 5
Время от времени подливайте воду.
Шаг 6
Спустя время всыпьте в аджику соль и перец по вкусу, добавьте немного сахара, а также измельченный чеснок. Чтобы придать соусу остроту, положите жгучий перец. Если помидоры не дадут желаемой кислинки, добавьте ложку 6% уксуса. Перемешайте аджику и тушите так же на тихом огне еще минут 10.
Шаг 7
Спустя время вода почти выкипит, попробуйте блюдо на вкус: если все устраивает, тогда можно выключить плиту и остудить аджику прямо в сковороде. Дальше добавьте любимый майонез, перемешайте тщательно и можно подавать.