Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Утренний завтрак — быстрый и простой.
Некий симбиоз между двумя традиционными утренними блюдами: яичницей и драниками
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
На мелкой тёрке (которая для корейской моркови) трём большую картофелину
Заливаем до верха водой и хорошенько размешиваем
Сквозь сито как следует отжимаем воду
Солим мелкой солью
Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем
На плоской блинной сковороде раскаляем масло и выкладываем картошку, стараясь распределить ее по всей поверхности.
Разравниваем и обжариваем 5-7 минут
Аккуратно переворачиваем
Чуть надсекаем посередине, но не насквозь.
Жарим 4-5 минут
На одну из половин аккуратно выливаем яйца
Присыпаем весь картофельный блин тертой моцареллой
Накрываем яичные желтки лепестками сыра
Складываем половинки, подравниваем края и жарим 2 минуты
Встречайте — Картофельная яичница.
Быстро, просто и вкусно
Приятного!