
Яичница австрийская
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт очень оригинальной яичницы. На самом деле полученная сладкая яичница с изюмом очень даже ничего.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 15,14 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
8 шт.

Сахар-песок
30 г

Молоко коровье
300 мл

Мука пшеничная
100 г

Соль
10 г

Сливочное масло
40 г

Сахарная пудра
5 г

Изюм темный
20 г
Перемешать яйца, сахар, молоко, муку и соль.
В большой сковороде растопить растопить масло и вылить нашу смесь. Медленно жарить на маленьком огне, дать смеси подняться и приобрести коричневый оттенок.
Перевернуть яичницу и дать подрумяниться второй стороне. Двумя вилками прорвать яичницу и посыпать сахарной пудрой.
Подогреть надорванную яичницу с небольшим количеством масла и изюмом и подать к столу с компотом из кислых фруктов.