Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Утренний завтрак — быстрый и простой.
Некий симбиоз между двумя традиционными утренними блюдами: яичницей и драниками
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Картофель | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 л |
Моцарелла | 80 г | |
Пошехонский сыр | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель | 1 шт. |
На мелкой тёрке (которая для корейской моркови) трём большую картофелину
Вода | 1 л |
Заливаем до верха водой и хорошенько размешиваем
Сквозь сито как следует отжимаем воду
Соль | 0,5 ч. л. |
Солим мелкой солью
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
На плоской блинной сковороде раскаляем масло и выкладываем картошку, стараясь распределить ее по всей поверхности.
Разравниваем и обжариваем 5-7 минут
Аккуратно переворачиваем
Чуть надсекаем посередине, но не насквозь.
Жарим 4-5 минут
Яйцо куриное | 2 шт. |
На одну из половин аккуратно выливаем яйца
Моцарелла | 80 г |
Присыпаем весь картофельный блин тертой моцареллой
Пошехонский сыр | 60 г |
Накрываем яичные желтки лепестками сыра
Складываем половинки, подравниваем края и жарим 2 минуты
Встречайте — Картофельная яичница.
Быстро, просто и вкусно
Приятного!