
Картофельная яичница
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Утренний завтрак — быстрый и простой.
Некий симбиоз между двумя традиционными утренними блюдами: яичницей и драниками
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|

На мелкой тёрке (которая для корейской моркови) трём большую картофелину

Заливаем до верха водой и хорошенько размешиваем

Сквозь сито как следует отжимаем воду

Солим мелкой солью

Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем

На плоской блинной сковороде раскаляем масло и выкладываем картошку, стараясь распределить ее по всей поверхности.
Разравниваем и обжариваем 5-7 минут

Аккуратно переворачиваем

Чуть надсекаем посередине, но не насквозь.
Жарим 4-5 минут

На одну из половин аккуратно выливаем яйца

Присыпаем весь картофельный блин тертой моцареллой

Накрываем яичные желтки лепестками сыра

Складываем половинки, подравниваем края и жарим 2 минуты

Встречайте — Картофельная яичница.
Быстро, просто и вкусно

Приятного!