Итальянская брускетта 👍🏼
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.87 г
Жиры 0.91 г
Углеводы 17.3 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
😉
Шаг 2
Здесь работает принцип приготовления сальсы - чем мельче, тем лучше.
Мелко режем лук, томаты и базилик. Все перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и молотым перцем.
Мелко режем лук, томаты и базилик. Все перемешиваем с 1 ст.л. оливкового масла и молотым перцем.
Шаг 3
Разогреваем в сковородке оливковое масло.
Обжариваем два целых зубчика чеснока до золотистого цвета и вынимаем - нам нужно только чесночное ароматное масло.
Обжариваем два целых зубчика чеснока до золотистого цвета и вынимаем - нам нужно только чесночное ароматное масло.
Шаг 4
Разрезаем чиабатту на крупные ломти, обжариваем каждый с двух сторон в чесночном масле - до уверенно золотистой корочки.
Я обычно выкладываю "лицевой" стороной сразу все три, чтобы масло впиталось равномерно в каждый из кусочков.
Я обычно выкладываю "лицевой" стороной сразу все три, чтобы масло впиталось равномерно в каждый из кусочков.
Шаг 5
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Выкладываем овощной микс на хлебцы, украшаем свежим тимьяном. Отправляем красоту в духовку на 10 минут.
Выкладываем овощной микс на хлебцы, украшаем свежим тимьяном. Отправляем красоту в духовку на 10 минут.