
Мегрельские хачапури с томатами
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мегрельские хачапури с томатами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 23,92 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
500 г

Дрожжи сухие быстродействующие
2,5 ч. л.

Сахар-песок
2 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
250 мл

Сливочное масло
30 г
В чашу миксера просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко 3,2%, мягкое сливочное масло и замесить мягкое, гладкое тесто.
Шаг 2
Получившееся тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
Шаг 3
Сулугуни натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Готовое тесто обмять и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в небольшой круг, на середину выложить 200 г натертого сулугуни. Защипнуть тесто в форме мешочка так, чтобы не было дырок, и скалкой раскатать в круг.
Шаг 5
В середине каждого круга сделать небольшую дырочку, смазать хачапури смесью из желтка, молока, посыпать 100 г сулугуни и выложить помидоры Черри.
Шаг 6
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 200*С духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета. Подавать хачапури горячим!