
Баклажаны 🍆 тушеные
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны - полезный и вкусный продукт. Из него можно приготовить большое множество аппетитных праздничных и повседневных блюд. Баклажаны используются во многих кухнях мира - итальянской, французской, турецкой и т. д. Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Предлагаю Вам познакомиться с тушеными баклажанами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 8,46 г
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан 🍆 помыть и нарезать соломкой, как спагетти. Залить лимонным соком.
Шаг 2
Кабачок помыть, нарезать соломкой, как для спагетти.
Шаг 3
Вареный картофель 🥔 порезать на полукольца.
Шаг 4
С томата 🍅снять шкурку, нарезать кубиками.
Шаг 5
Разогреть сковороду, выложить картофель и баклажан 🍆, накрыть крышкой и протушить несколько минут.
Шаг 6

Соль
п/в

Базилик сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Добавить кабачок, томат и специи, тушить все вместе несколько минут. Томаты должны пропитать все овощи.
Шаг 7

Выложить готовые баклажаны 🍆 на тарелку, украсить и подать к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита 😋
Шаг 9

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.