
Паштет из куриной печени с баклажанами👍🏼
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 4,77 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень говяжья
700 г

Перец болгарский
0,5 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
1 гол.

Баклажан
200 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сливочное масло
100 г
1. Очистите лук, чеснок, удалите семена и плодоножки у перца.
2. Порежьте крупными кусками лук, перец, баклажан.
3. Печень промойте, обсушите и порежьте тоже кусками под мясорубку.
4. В небольшой глубокий противень выложите горками перец, баклажан, лук, печень, зубчики чеснока.
5. Посолите, поперчите. Полейте сверху растительным маслом.
6. Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
7. Затем достаньте противень, размешайте все компоненты (печень внизу ещё сырая).
8. Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.
9. Затем достаньте противень, остудите.
10. Добавьте 100 граммов сливочного масла и пропустите все через мясорубку.
11. Получившуюся массу хорошо вымешайте вилкой и переложите в подходящую емкость, слегка утрамбуйте.
12. Отправьте в холодильник на несколько часов.
2. Порежьте крупными кусками лук, перец, баклажан.
3. Печень промойте, обсушите и порежьте тоже кусками под мясорубку.
4. В небольшой глубокий противень выложите горками перец, баклажан, лук, печень, зубчики чеснока.
5. Посолите, поперчите. Полейте сверху растительным маслом.
6. Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
7. Затем достаньте противень, размешайте все компоненты (печень внизу ещё сырая).
8. Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.
9. Затем достаньте противень, остудите.
10. Добавьте 100 граммов сливочного масла и пропустите все через мясорубку.
11. Получившуюся массу хорошо вымешайте вилкой и переложите в подходящую емкость, слегка утрамбуйте.
12. Отправьте в холодильник на несколько часов.