
Паштет из Лосося 🐠
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 25,47 г
Жиры 24,33 г
Углеводы 1,02 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лосось
250 г

Лосось копченый
125 г

Сливочное масло
75 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Лимонный сок
2 ст. л.
(Если нет копченого лосося, то можно взять свежий ) 1. Натереть сырой, размороженный лосось с обеих сторон небольшим количеством соли. Приготовить его на пару, в микроволновке или в духовке до готовности.
2. Взбить блендером в однородную массу сливочное и растительное масло, чтобы оно не испортило фактуру паштета. Измельчить чеснок, добавить в масло, подлить лимонный сок и положить небольшие - 2-4 см длиной - ломтики копченого лосося без костей и кожи. Взбить до однородности.
3. Добавить печеный лосось, посолить, поперчить, несколько раз провернуть до той фактуры, которая вам нравится.
4. Паштет выдержать в холодильнике в течение по крайней мере двух часов. Перед подачей можно довести до комнатной температуры, украсить зеленью.
2. Взбить блендером в однородную массу сливочное и растительное масло, чтобы оно не испортило фактуру паштета. Измельчить чеснок, добавить в масло, подлить лимонный сок и положить небольшие - 2-4 см длиной - ломтики копченого лосося без костей и кожи. Взбить до однородности.
3. Добавить печеный лосось, посолить, поперчить, несколько раз провернуть до той фактуры, которая вам нравится.
4. Паштет выдержать в холодильнике в течение по крайней мере двух часов. Перед подачей можно довести до комнатной температуры, украсить зеленью.