Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сезон баклажанов подходит к концу и я хочу предложить отличную закуску из этого овоща - баклажаны с яйцом и сыром в духовке. Готовится просто и быстро, подойдет к столу в будни и праздники. Можно использовать куриные или перепелиные яйца.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления баклажанов с яйцом и сыром в духовке потребуется: баклажан, яйца куриные или перепелиные, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, чеснок, лук репчатый.
Баклажан помойте и разрежьте на две части вдоль.
С помощью чайной ложки или ножа аккуратно вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Половину репчатого лука очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мякоти баклажана.
Налейте растительное масло и поджарьте баклажан с луком до мягкости в течение 8-10 минут.
После немного остудите и выложите в мисочку. Добавьте тертый сыр и измельченный чеснок.
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Приготовленную начинку выложите в баклажаны. Поместите баклажаны в форму для запекания с пергаментом.
Добавьте в каждую половину баклажана яйцо. Перед этим сделайте углубление в начинке, чтобы яйцо не вытекло. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.
Запекайте баклажаны с яйцом и сыром в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут.
Баклажаны с яйцом и сыром в духовке готовы.
При подаче к столу посыпьте баклажаны зеленью и подавайте на закуску. Приятного аппетита!