Лана М
понедельник, 06.00
Омлет в кабачках

Омлет в кабачках

Порция1
Время10 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 2,54 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 г
Лимонный сок
Лимонный сок
5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Вода
Вода
50 г
Лимонный сок
Лимонный сок
5 г
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
Укроп
5 г
Кабачок хорошо промыть, нарезать на кружочки 1-1,5 см. Залить лимонным соком. Дать постоять минут 5-10.
Шаг 2
Укроп помыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко.
Шаг 3
Яйцо 🥚 хорошо промыть, разбить, добавить немного лимонного сока, соль и перец. Все хорошо взбить.
Шаг 4
Добавить немного ледяной воды и продолжить взбивать до легкой пены, добавить укроп, снова все перемешать.
Шаг 5
С кабачков слить сок, но не выливать, он понадобится для другого рецепта. Промокнуть бумажным полотенцем, вырезать кружочки в нем.
Шаг 6
Сложить кабачок в миску, поперчить и добавить немного сухого чеснока, также сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
Разогреваем сковороду, выкладываем наши кружочки из кабачка, обжариваем на медленном огне под крышкой с одной стороны.
Шаг 8
Затем переворачиваем на другую сторону, снова накрываем крышкой, немного прожариваем.
Шаг 9
После открываем кружку и при помощи ложки заполняем наши колечки омлетом. Накрываем крышкой и прожариваем до готовности омлет.
Шаг 10
Если у Вас немного омлет растёкся не переживайте, можно аккуратно вырезать колечки кабачка и выложить на тарелку, либо оставить так.
Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

ЗакускиОмлет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта