
Омлет в кабачках
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Утром каждая минута на счету, поэтому готовить надо очень быстро. Отличным вариантом в таком случае может быть омлет с кабачками. Сытно, вкусно и полезно — то, что надо для хорошего начала дня.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 2,54 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Вода
50 г

Лимонный сок
5 г

Кабачок
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Укроп
5 г
Кабачок хорошо промыть, нарезать на кружочки 1-1,5 см. Залить лимонным соком. Дать постоять минут 5-10.
Шаг 2
Укроп помыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко.
Шаг 3
Яйцо 🥚 хорошо промыть, разбить, добавить немного лимонного сока, соль и перец. Все хорошо взбить.
Шаг 4
Добавить немного ледяной воды и продолжить взбивать до легкой пены, добавить укроп, снова все перемешать.
Шаг 5
С кабачков слить сок, но не выливать, он понадобится для другого рецепта. Промокнуть бумажным полотенцем, вырезать кружочки в нем.
Шаг 6
Сложить кабачок в миску, поперчить и добавить немного сухого чеснока, также сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
Разогреваем сковороду, выкладываем наши кружочки из кабачка, обжариваем на медленном огне под крышкой с одной стороны.
Шаг 8
Затем переворачиваем на другую сторону, снова накрываем крышкой, немного прожариваем.
Шаг 9
После открываем кружку и при помощи ложки заполняем наши колечки омлетом. Накрываем крышкой и прожариваем до готовности омлет.
Шаг 10
Если у Вас немного омлет растёкся не переживайте, можно аккуратно вырезать колечки кабачка и выложить на тарелку, либо оставить так.
Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.