
Пышный омлет в духовке
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Даже самое простое блюдо, можно приготовить вкусно, неординарно и с фантазией. Обыкновенный омлет не претендует на пальму первенства, однако очень частый гость на столе во время завтрака, да и просто, когда цейтнот времени. Самые простые и доступные продукты можно приготовить и преподнести пышно и празднично. Предлагаю такое блюдо: яичный омлет в духовке. Он прекрасно подойдёт не только взрослым, но и привлечёт своим видом и вкусом маленьких членов семьи.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пышного омлета возьмите такие ингредиенты: яйца куриные, молоко, соль, масло сливочное или подсолнечное.

Яйца разбейте в миску.

Добавьте соль по вкусу.

Влейте молоко холодное или комнатной температуре.

Аккуратно венчиком перемешайте яйца с молоком и солью. Миксером взбивать не нужно.

Мягким сливочным маслом или растительным(выбор за вами) смажьте форму для запекания.

Вылейте смесь яиц и молока в форму.

Запекайте омлет в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Время и температура зависит от вашей духовки. Омлет должен слегка подрумяниться. Во время выпекания духовку открывать не нужно.

Пышный омлет в духовке готов.

Нежный, пористый, пышный, полезный и вкусный омлет подавайте на завтрак. Приятного аппетита!