
Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Позднее лето — безусловно грибная пора. Ведерко подосиновиков, несколько картошин и кусок утиной кожи может составить неплохое ароматнейшее блюдо
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Из килограмма отменной утиной кожи получается примерно полтора стакана душистого и чрезвычайно полезного утиного жира и немаленькая миска шкварок. Мелко порежьте кожу, подсолите и поперчите ее и выложите на тёплую сковороду

Через полчаса вы понимаете — обладателем каких чудных ингредиентов вы стали. Шкварки можно убрать до поры до времени в холодильник и позже найти применение (обещаю непременно рассказать какое)

Подосиновики переберите, слегка почистите и помойте. Затем просушите салфеткой

Налейте на сковороду полторы столовых ложки утиного жира и высыпайте грибы

Как грибы слегка потемнеют и «засопливятся», подсолите и высыпайте в сковороду лук тонкими полукольцами. Огонь на среднем уровне

Тонкой соломкой нарежьте картошку. Как следует обжарьте ее на том же утином жиру. Просушите на салфетке и подавайте Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру. Грибы уложите на картошку, сверху ложку сметаны и непременно кислых ягодок (лучше красной смородины)

Встречайте прекрасную летнюю скорую ароматную закуску — Подосиновики жареные с картошкой на утином жиру. Приятного!