
Кыстыбый с сыром и картошкой 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 24,97 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
100 мл

Мука пшеничная
300 г

Сливочное масло
50 г

Соль
2 щеп.

Сахар-песок
1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 2


Картофель
3 шт.

Сыр твердый
60 г

Соль
2 щеп.

Молоко коровье
40 мл

Перец черный молотый
1 щеп.

Сливочное масло
25 г

Лавровый лист сушеный
3 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками, всыпьте нарезку в кастрюлю или ковш. Добавьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и отварите картофельную нарезку 15-20 минут на умеренном нагреве.
Шаг 4

Затем картофельный отвар слейте в чашку, влейте в емкость теплое молоко, всыпьте соль и молотый черный перец. Удалите лавровые листья и помните картофель специальным прессом для получения пюре. Вмешайте в пюре сливочное масло и натертый на терке твердый сыр.
Шаг 5

В отдельной емкости соедините растопленное сливочное масло и молоко любой жирности, соль и сахар.
Шаг 6

Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте часть пшеничной муки и взбейте.
Шаг 7

Оставьте 2 ст.л. муки для раскатывания теста, а остальную часть вмешайте в маслянистую массу. Приготовленное тесто вымешайте примерно 4-5 минут и накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на 15 минут.
Шаг 8

После чего извлеките и разделите на части. Раскатайте каждую из них в округлый пласт небольшого размера. Пересыпайте круги теста мукой, чтобы они не склеились между собой.
Шаг 9

Раскалите сковороду, а затем уменьшите нагрев до умеренного. Выложите на сковороду круг теста и испеките примерно по минуте с каждой стороны. Имейте в виду - лепешки обжариваются очень быстро! По желанию вы можете смазывать сливочным маслом сковороду или сами лепешки после выпекания, а можно оставить их в таком румяном виде.
Шаг 10

На половину лепешки выложите картофельную начинку с сыром и сразу же закройте второй половинкой, пока лепешка не стала ломкой и хрустящей.
Шаг 11

Таким образом обжарьте и остальные лепешки и начините их. Выложите готовый кыстыбый с сыром и картошкой на тарелку или на блюдо